豚肉のネギ醤油焼き レシピ・作り方

豚肉のネギ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の生姜焼きに飽きたら。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉 150~200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • *ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶしておく。ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面、色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、煮絡めて完成!

きっかけ

普通の生姜焼きに飽きたら。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢なしで。

  • レシピID:1860005599
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のネギ醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る