豚肉寿司酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い味付けです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉薄切り
150g
*おろし生姜
1片
*寿司酢
大さじ2
*醤油
大さじ1
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    *は合わせておき、豚肉を10分以上漬けておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。両面色よく焼き、火が通ったら、1の漬け汁を回し入れる。よく絡めて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豚肉の漬け汁は、十分火を通すように絡めます。

きっかけ

甘い味付けです。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉寿司酢焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 20:58
ご飯がすすみすぎました(o´艸`)おいしかったです♡
yayucoti
綺麗に切れた長ネギもたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2015/06/10 21:06
パパ弁の1品に♪ まず、見た目のテリテリが食欲そそりますよね~ 甘酸っぱぃ味つけも食が進んで (・∀・)イイネ! 大好評でした✌
TOM106
あああぁぁ、テリテリ豚寿司酢焼きが美味しそうすぎますぅ~、パパ弁当、羨ましすぎるぅ!TOM106様の旦那様、幸せすぎますっ!素敵なレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする