スナップえんどうの☆ポン酢炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの☆ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみに最高です♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに裂き、ちくわは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらしめじ→スナップえんどう→ちくわと炒めていき、更に鶏がらスープの素と水を加えたら汁気がなくなるまで炒めます
  3. 3 2の汁気がなくなったらポン酢を加えて軽く炒めれば出来上がり

きっかけ

たくさんスナップえんどうをもらったので、さっぱり炒めてみました

おいしくなるコツ

鶏がらスープの旨味を吸わせながら炒める♪

  • レシピID:1860005539
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ポン酢炒め おつまみ スナップえんどう 簡単
料理名
野菜のポン酢炒め
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る