スナップえんどうの☆ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに裂き、ちくわは食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたらしめじ→スナップえんどう→ちくわと炒めていき、更に鶏がらスープの素と水を加えたら汁気がなくなるまで炒めます
- 3 2の汁気がなくなったらポン酢を加えて軽く炒めれば出来上がり
きっかけ
たくさんスナップえんどうをもらったので、さっぱり炒めてみました
おいしくなるコツ
鶏がらスープの旨味を吸わせながら炒める♪
- レシピID:1860005539
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません