鯖のゴマ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまいです。

材料(1~2人分)

1枚
大さじ1
*醤油
大さじ1
*練りゴマ
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
*みりん
大さじ1/2
*ゴマ
小さじ1
小ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鯖は3~4cm幅に切って、酒をふっておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、簡単に火が通ります。絡めた後は焦げやすいので、気をつけます。

きっかけ

簡単でうまいです。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のゴマ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする