材料(1~2人分)
- 鯖
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *みりん
- 大さじ1/2
- *ゴマ
- 小さじ1
- 小ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は3~4cm幅に切って、酒をふっておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら、*を回し入れ、絡めて完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、簡単に火が通ります。絡めた後は焦げやすいので、気をつけます。
きっかけ
簡単でうまいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません