材料(2~3人分)
- ホッケの干物
- 1枚
- *みょうが
- 2~3個
- *ネギ
- 1本
- *おろし生姜
- 1/2片
- *大根
- 3cm
- *大葉
- 2~3枚
- **醤油
- 大さじ2
- **柚子果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホッケは予熱した魚グリルで、両面こんがり焼いて、火を通しておき、器に盛る。みょうがはスライス、ネギは小口切り、大根はすりおろし、大葉は細切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 焼きほっけに*をドーンとのせ、食べる直前に**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
柚子の替わりにレモンでも美味しいです。
きっかけ
どーんと出します。今日からカメラを替えたら…ピントが合わねーorz
関連情報
- カテゴリ
-
ほっけ
- 料理名
-
焼きホッケの薬味大盛りのせ