ホッキ貝の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルに美味しく。

材料(2人分)

ホッキ貝
2個
大さじ1/2
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝の貝を開き、中味を取り出す。内臓を取り出し綺麗に洗い、本体とひも部分を、食べやすい大きさに切って、再び貝殻に戻す。
  2. 2
    酒と塩をふり、魚グリルで軽く焼く。完成!

おいしくなるコツ

汁が最高にうまいです。

きっかけ

シンプルに美味しく。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
ホッキ貝の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする