ミル貝ヒモのニンニクバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
刺身もうまいけど、バター焼きもね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ミル貝
2個
おろしニンニク
1/2片
バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ミル貝は殻から身を取り出し、内臓を取り除く。水管とヒモの部分を塩もみし、軽く湯通しして皮を剥く。水管の部分は、刺身にする。
  2. 2
    ヒモの部分は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにバターとニンニクを入れ、ヒモを軽くソテーしワインをふり、塩コショウで味付けして完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

内臓も加熱して食べられますが、無理してまで食べるモンではないと個人的には思っています。

きっかけ

刺身もうまいけど、バター焼きもね。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ミル貝ヒモのニンニクバター焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/17 11:11
ニンニクバターで美味しくいただけました
ma.rai.on
おおおおおぉ、見ているだけでジュルジュルきます、プリプリがたまりません、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/02/16 20:32
きのこ入れてかさましーでーす
AYUママ
おお、まったり貝ひもにきのこのうまみが加わって、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする