二十日大根と銀杏のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
二十日大根が中途半端に余ったら。

材料(2人分)

二十日大根
4~5本
銀杏(水煮缶)
20粒ぐらい
バター
大さじ1/2
*ポン酢
大さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    二十日大根はひげ等を除き、3等分ぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の二十日大根を炒める。おおむね火が通ったら銀杏を追加、*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

二十日大根の葉部分を入れても、美味しいです。

きっかけ

二十日大根が中途半端に余ったら。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
二十日大根と銀杏のバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする