シンプル和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- バター又はマーガリン 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- チューブ入りにんにく 2㎝
- 味付け海苔 適量
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりの湯と塩(分量外)で固めに茹でる。この時、茹で汁を約200CC取っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、スパゲティ、茹で汁、調味料を入れ、ちょうど良い固さまで強火で炒める。
- 3 もみ海苔を乗せて、出来上がりです。
きっかけ
シンプルなあっさりした和風パスタが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹で過ぎない事くらいです。茹で汁の量は加減して下さい。
- レシピID:1860005398
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません