材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 1/2本
- カレーパウダー
- 小1/3
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 大2
- 水
- 大2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは水洗いして食べやすい大きさにスライスして水気を切っておきます
-
- 2
- ビニール袋にカレーパウダー・ガーリックパウダー・塩を入れて1を加えて良くシャカシャカして味を馴染ませておきます
-
- 3
- ボウルに天ぷら粉に水を入れて良くかき混ぜて、この中に2をくぐらせパン粉をつけます
-
- 4
- フライパンに油を注いで火にかけて、適温になったら3をきつね色にカラッと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけるとさらにおいしいです♪
きっかけ
たけのこをフライにしたらどうだろうと思って作ってみました