材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- かぼちゃ
- 小1/4くらい
- ほうれん草
- 少し
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 市販のシチューの素
- 4〜5人分
- 水
- 400㎖
- 牛乳
- 100㎖
- オイルツナ缶
- 80g
- ハム
- 二枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を小さめに切りツナ缶のオイルで炒める。
鍋に水を入れ沸騰したら、みじん切りにしたほうれん草、ハム、ツナ缶、一口大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ルーと牛乳を入れさらに15分くらい煮る。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れたほうが美味しいです。
きっかけ
肉が無くて野菜が少しずつ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません