作り方
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- 1
- フライパンにごま油を敷き、包丁の背でつぶしたニンニクとキムチを炒めます。
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- 2
- 土鍋等に1を移し、酒、水、調味料全て入れたらスープは完成です!あとは火が通りにくい野菜から順番にお好きなものを入れて下さい!
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- 3
- 私は白菜の芯が苦手なので、1で炒める前にキムチはFPにかけています。スープがとろっとして美味しくなります。〆にチーズおじやにすると最高です!
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- 4
- FPかけるの面倒、キムチも具材として食べたい方はそのままで大丈夫です!かんずりは新潟の辛味調味料なのですが、粉唐辛子よりも旨味とコクが出てとても美味しいのでおすすめです!
きっかけ
市販品より辛いお鍋が食べたかったので!コチュジャンとかんずりで辛さ調節♪