簡単、ケチャップポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安っぽい味が美味しいです!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
3~4枚
塩コショウ
少々
赤ワイン
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
*醤油
大さじ1/2
*マスタード
小さじ1/2
*おろしニンニク
1/2片

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふっておく。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ワインをふって蒸し焼きにし、火が通ったら*を加え、全体に菜馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

ケチャップは焦げやすいので気をつけます。

きっかけ

安っぽい味が美味しいです!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ケチャップポーク

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする