材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1/2
- *マスタード
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 1/2片
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウをふっておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ワインをふって蒸し焼きにし、火が通ったら*を加え、全体に菜馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
ケチャップは焦げやすいので気をつけます。
きっかけ
安っぽい味が美味しいです!
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