材料(2人分)
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *ジャガイモ
- 1個
- *フェンネル茎(orセロリ)
- 1本
- *キャベツ
- 2~3枚
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- **あさり缶
- 1缶
- **水
- 200cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ジャガイモ、フェンネル、キャベツは小さめに切っておく。フライパンにバターを入れ、*をよく炒める。
-
- 2
-
- 小麦粉をふりいれ、粉っぽさがなくなったら**を追加し、10分ほど煮込む。牛乳とパルメザンを入れ、塩コショウで味調整し、温まったら完成!
おいしくなるコツ
ある野菜、何でも入れてしまいます。アサリ缶は汁ごと入れます。
きっかけ
野菜ボコボコの中に汁がある、って感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません