とろ~り鶏肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
ねぎ、肉を焼いて調味料でからめるだけでとろ~り焼きのできあがり

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
長葱
2本
サラダ油
大さじ1・1/2
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    長ねぎは3cmに切る。鶏もも肉は一口大に切る。肉に厚みがある場合は切り込みを入れる。肉に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、長ねぎを弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きお皿に取り出す。
  4. 4
    (3)のフライパンにサラダ油大さじ1入れ肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いて(1)を加えからめ、ねぎを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏肉に片栗粉をまぶし焼いてとろ~り感

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
とろ~り鶏肉焼き

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする