材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長葱
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 長ねぎは3cmに切る。鶏もも肉は一口大に切る。肉に厚みがある場合は切り込みを入れる。肉に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、長ねぎを弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きお皿に取り出す。
-
- 4
- (3)のフライパンにサラダ油大さじ1入れ肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いて(1)を加えからめ、ねぎを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません