とろ~り鶏肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
- 2 長ねぎは3cmに切る。鶏もも肉は一口大に切る。肉に厚みがある場合は切り込みを入れる。肉に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、長ねぎを弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きお皿に取り出す。
- 4 (3)のフライパンにサラダ油大さじ1入れ肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いて(1)を加えからめ、ねぎを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- とろ~り鶏肉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません