とろ~り鶏肉焼き レシピ・作り方

とろ~り鶏肉焼き
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
ねぎ、肉を焼いて調味料でからめるだけでとろ~り焼きのできあがり

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長葱 2本
  • サラダ油 大さじ1・1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ★のしょうゆ、酒、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 長ねぎは3cmに切る。鶏もも肉は一口大に切る。肉に厚みがある場合は切り込みを入れる。肉に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ、長ねぎを弱火~中火で焦げ目がつくまで焼きお皿に取り出す。
  4. 4 (3)のフライパンにサラダ油大さじ1入れ肉を皮目から焼く。両面こんがりと焼いて(1)を加えからめ、ねぎを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

鶏肉に片栗粉をまぶし焼いてとろ~り感

  • レシピID:1860004848
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
とろ~り鶏肉焼き
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る