とっても簡単☆さくら餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Chikako Life*
とっても簡単☆10分ぐらいで出来ます( *´艸`)

材料(2~3人分)

白玉粉
100g
130cc
食紅(赤)
少し
片栗粉(下にひく用)
大2
こしあん(一個につき大さじ1ぐらい)
大1

作り方

  1. 1
    白玉粉に水と、少しの水で溶かした食紅を、少しづつ入れていって、まぜて、綺麗な薄いピンクにする。
  2. 2
    それを、レンジで2分チンする。ぐるぐるかきまぜて、もう2分ほどチンすると、餅になります!☆
  3. 3
    スプーンで丸くとって、片栗粉の上に置き、伸ばす。

    こしあんを長細くして置いて、巻く。
  4. 4

きっかけ

いちご大福を作るときの、もちを使ってアレンジしました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
桜餅

このレシピを作ったユーザ

*Chikako Life* 趣味:ジブリ、ハンドメイド、料理、筋トレ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする