材料(2~3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 130cc
- 食紅(赤)
- 少し
- 片栗粉(下にひく用)
- 大2
- こしあん(一個につき大さじ1ぐらい)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に水と、少しの水で溶かした食紅を、少しづつ入れていって、まぜて、綺麗な薄いピンクにする。
-
- 2
-
- それを、レンジで2分チンする。ぐるぐるかきまぜて、もう2分ほどチンすると、餅になります!☆
-
- 3
-
- スプーンで丸くとって、片栗粉の上に置き、伸ばす。
こしあんを長細くして置いて、巻く。
-
- 4
-
きっかけ
いちご大福を作るときの、もちを使ってアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません