ネギとにんにくたっぷり スタミナ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1/2本
- 鶏肉
- 1/4枚
- にんにく
- 4~5カケ
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は1.5~2センチ幅にカットし、ネギは小口切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
にんにくは1カケを5等分にしておく。
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- 2
- 卵を溶きほぐし、温かいご飯と混ぜ合わておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火に掛ける。
にんにくから細かい泡が出てきたら、鶏肉を入れて炒める。
鶏肉に火が通ったらいったん取り出す。
-
- 4
- ③のフライパンに、②のご飯を入れて、ぱらぱらになるまで炒める。
卵に火が通りパラッとしてきたら、ウェイパーと③で取り出しておいた鶏肉とにんにくを入れて炒める。
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- 5
- 醤油と塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯と卵をまぜておくと、パラッと仕上がります
きっかけ
にんにくたっぷりでスタミナ満点にしようと思って
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