ネギとにんにくたっぷり スタミナ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
にんにくたっぷり!スタミナを付けたい時に。

材料(1人分)

ネギ
1/2本
鶏肉
1/4枚
にんにく
4~5カケ
1個
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1/2~1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5~2センチ幅にカットし、ネギは小口切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
    にんにくは1カケを5等分にしておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、温かいご飯と混ぜ合わておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火に掛ける。
    にんにくから細かい泡が出てきたら、鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉に火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンに、②のご飯を入れて、ぱらぱらになるまで炒める。

    卵に火が通りパラッとしてきたら、ウェイパーと③で取り出しておいた鶏肉とにんにくを入れて炒める。
  5. 5
    醤油と塩こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯と卵をまぜておくと、パラッと仕上がります

きっかけ

にんにくたっぷりでスタミナ満点にしようと思って

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする