ネギとにんにくたっぷり スタミナ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は1.5~2センチ幅にカットし、ネギは小口切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
にんにくは1カケを5等分にしておく。 - 2 卵を溶きほぐし、温かいご飯と混ぜ合わておく。
-
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火に掛ける。
にんにくから細かい泡が出てきたら、鶏肉を入れて炒める。
鶏肉に火が通ったらいったん取り出す。 -
4
③のフライパンに、②のご飯を入れて、ぱらぱらになるまで炒める。
卵に火が通りパラッとしてきたら、ウェイパーと③で取り出しておいた鶏肉とにんにくを入れて炒める。 - 5 醤油と塩こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません