ネギとにんにくたっぷり スタミナ炒飯 レシピ・作り方

ネギとにんにくたっぷり スタミナ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
にんにくたっぷり!スタミナを付けたい時に。

材料(1人分)

  • ネギ 1/2本
  • 鶏肉 1/4枚
  • にんにく 4~5カケ
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1.5~2センチ幅にカットし、ネギは小口切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
    にんにくは1カケを5等分にしておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、温かいご飯と混ぜ合わておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火に掛ける。
    にんにくから細かい泡が出てきたら、鶏肉を入れて炒める。
    鶏肉に火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 ③のフライパンに、②のご飯を入れて、ぱらぱらになるまで炒める。

    卵に火が通りパラッとしてきたら、ウェイパーと③で取り出しておいた鶏肉とにんにくを入れて炒める。
  5. 5 醤油と塩こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

にんにくたっぷりでスタミナ満点にしようと思って

おいしくなるコツ

ご飯と卵をまぜておくと、パラッと仕上がります

  • レシピID:1860004782
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る