アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
つるんと美味しいスープ。
すぐできます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
だし汁
400cc
干し椎茸
1枚
ショウガ
1/2カケ
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
煎りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めの薄切りにし、干し椎茸はスライス。
    ショウガは摩り下ろしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火に掛ける。
    ウェイパーを入れて、煮立ったら椎茸を入れる。
  3. 3
    ②の中に豆腐をスプーンですくって入れる。
    豆腐が温まったら、ネギを入れて少ししんなりするまで加熱する。
  4. 4
    塩こしょうと醤油で調味して、
    最後に煎りごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに、スプーンで入れます。 これで、簡単早い!

きっかけ

豆腐が好きなので。温まるスープにしました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐スープ 簡単 早い ショウガ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/16 11:56
美味しかったです!
mykrk
2022/04/18 21:36
参考にしました! また作りますU^ェ^U
Hinakoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする