材料(2人分)
- 鰻
- 1パック
- 大根
- 4cm
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 鰻のタレ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 山椒(お好みで)
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鰻は添付のタレをかけ、レンジで2分チンして、食べやすい大きさに切っておく。大根は細切り。カイワレは根元を除いておく。
-
- 2
-
- 鰻、大根、カイワレを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢と山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
好みによりますが、山椒は多めの方が美味しいと思います。
きっかけ
うな丼に飽きたら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません