材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 4~5枚
- おろし生姜
- 1/2片
- *出し汁(昆布と椎茸ひたしたものor水)
- 600cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、生姜と肉を炒める。白菜も加え、少々しんなりしたら*を加えて煮立てる。白菜が好みのトロトロさになったら完成!
おいしくなるコツ
浸した椎茸も、スライスして入れると美味しいです。
きっかけ
素朴な味がいいです。
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