白菜バラ肉のシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴な味がいいです。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
白菜
4~5枚
おろし生姜
1/2片
*出し汁(昆布と椎茸ひたしたものor水)
600cc
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バラ肉と白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、生姜と肉を炒める。白菜も加え、少々しんなりしたら*を加えて煮立てる。白菜が好みのトロトロさになったら完成!

おいしくなるコツ

浸した椎茸も、スライスして入れると美味しいです。

きっかけ

素朴な味がいいです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜バラ肉のシンプルスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする