鶏きんかん醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘さを抑えた、素朴なお味です。ノンオイルであっさり。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

*鶏きんかん
200g
*酒
100cc
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*おろし生姜
1片
ネギ
1/4本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    きんかんは一つ一つ、切り離しておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を全て入れ、10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!ネギと七味を散らす。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合は砂糖を入れます。

きっかけ

甘さを抑えた、素朴なお味です。ノンオイルであっさり。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鶏きんかん醤油煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/24 19:48
美味しかったです。
tawger
おおおおおぉ、これはっ!鮮やかプリプリ鶏きんかんが、超美味しそうです、たまりません~!素敵なレポート、ありがとうございます!
2018/02/15 17:48
できました。市販のより食べやすく、おいしかったです。薄皮?がなくて弾けてしまいましたけど、成功しました♪
sappu6570
ああああぁぁ、もうすごく美味しそうで、超羨ましいです!鶏きんかん、なかなか手に入らないので、見ているだけでジュルジュルきます。素敵なレポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする