圧力鍋で!ノンオイルの鶏むね肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 皮なし鶏むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切って、●と共ッ力鍋に入れ火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかり始めたら、4分で火を止め、自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
加圧時間は、お手持ちの圧力鍋に準じてください。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、さっぱり味の鶏じゃがにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません