圧力鍋で!ノンオイルの鶏むね肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ちょっとカロリーダウンするために、皮なしむね肉を使った鶏じゃがです。圧力鍋に材料を入れ加圧4分で、簡単に作りました。

材料(2~人分)

皮なし鶏むね肉
1枚
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんじん
小1本
●酒・みりん・しょうゆ
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切って、●と共ッ力鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    圧力がかかり始めたら、4分で火を止め、自然放置。圧力が抜けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加圧時間は、お手持ちの圧力鍋に準じてください。

きっかけ

じゃがいもをいただいたので、さっぱり味の鶏じゃがにしました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ノンオイルの鶏むね肉じゃが 鶏じゃが 圧力鍋レシピ 鶏むね肉レシピ
料理名
ノンオイルの鶏むね肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする