アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!ぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
簡単メニューです

ネギたっぷりがおいしい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
1個
ネギ
10センチ位
ショウガ
1/2カケ
いりごま
小匙1
めんつゆ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を室温に戻しておく。

    ショウガは皮を剥いて摩り下ろし、ネギを小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋でたっぷりのお湯を沸かす。

    お湯が沸いたら器に熱湯を注ぎ、その中に卵を入れて15~20分放置する。
  3. 3
    ②の鍋に残ったお湯の中に、冷凍うどんを入れて茹でる。

    麺がほぐれたら、お湯を切って器に盛り付ける。
  4. 4
    出来上がった温泉卵をうどんにの上に乗せ、ネギ・ショウガもトッピングする。

    めんつゆを掛けて、いりごまを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは食べる直前に電子レンジで温めておくと、うどんが冷めないです。

きっかけ

風邪予防も兼ねて、ネギをたっぷり入れました(^^)

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ねぎ 風邪予防 うどん ぶっかけ
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/11 18:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認が遅くなってしまってすみません…。温玉が美味しそうでいいですね~^^いつもレポありがとうございます!
2012/10/08 03:46
(o^∇^o) すぐ作れてすぐ食べられる気軽さなのに、美味しい!ごちそう様!
iihi009
作っていただきありがとうございます!ネギがたっぷりで美味しそう~^^簡単、手軽なので 今日は楽したーい!!というときにも是非w嬉しいコメント感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする