ご飯がすすむ♪豚バラとかぶの重ね焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 400g
- かぶ
- 2個
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 5センチ
- チューブにんにく
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、かぶともに1センチの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンで豚バラ肉を中弱火でふたをしながらじっくり焼いて、焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
- 次はかぶをフライパンで焼く。(同じく中弱火)
-
- 4
- 豚バラ肉やかぶを焼いている間に、しょう油・みりん・酒・しょうが・にんにくを混ぜ合わせておく。
-
- 5
- かぶが焼けたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、先程合わせておいた調味料をかけて絡める。
そして味がしみたら、かぶと豚バラ肉を重ねて皿に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません