アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪豚バラとかぶの重ね焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
簡単でご飯がすすむレシピです。

材料(2~3人分)

豚バラかたまり肉
400g
かぶ
2個
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
チューブしょうが
5センチ
チューブにんにく
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、かぶともに1センチの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を中弱火でふたをしながらじっくり焼いて、焼けたら皿に取り出す。
  3. 3
    次はかぶをフライパンで焼く。(同じく中弱火)
  4. 4
    豚バラ肉やかぶを焼いている間に、しょう油・みりん・酒・しょうが・にんにくを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    かぶが焼けたら、豚バラ肉をフライパンに戻し、先程合わせておいた調味料をかけて絡める。
    そして味がしみたら、かぶと豚バラ肉を重ねて皿に盛ったら完成!

きっかけ

かぶを煮物以外の方法で食べたくて♪

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ジューシー ボリューム ご飯がすすむ
料理名
豚バラとかぶの重ね焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする