きなこクッキー レシピ・作り方
材料(40枚位人分)
作り方
-
1
(準備)
薄力粉・きなこ・片栗粉を合わせてふるっておく - 2 マーガリンを白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
- 3 ①にグラニュー糖と黒糖を加えて混ぜ、練乳も加えて混ぜる
-
4
ふるった粉を入れて混ぜる。
粉っぽいので、押しつけるように混ぜる。 - 5 ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
-
6
オーブンを170度に余熱。
クッキー生地を麺棒で5ミリ位にのばし型で抜く。 - 7 オーブンシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで12~15分焼く
きっかけ
きなこ大好き❤固めて食べちゃう?
おいしくなるコツ
ポロポロと少し扱いにくい生地なので、棒状にしてラップに包み少し冷凍庫で凍らせて、 包丁で5ミリ位に切って焼く方が扱いやすそうです。
- レシピID:1860004631
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bambi86132014/02/08 22:10息子と作りましたがおいしくできました(・∀・)ぱさついたので少し牛乳を足しました。