材料(2人分)
- イカ
- 半杯
- ジャガイモ
- 1個
- スライスニンニク
- 1/2片
- バター
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *粗挽きコショウ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、食べやすい大きさに切っておく。ジャガイモはスライスし、レンジで3分チンしておく。*は合わせておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。ジャガイモも加え、焼色がついたらイカも追加。全体に火が通ったら*を回し入れて完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
*を回したら、焦げないように気をつけます。
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったら。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカポテトのレモン醤油焼き