材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 大根
- 5cmぐらい
- 桜えび
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。大根はすりおろす。
-
- 2
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- ホウレン草、大根、桜えびを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、桜海老大根おろしとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
困ったときのもう一品。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ホウレン草の桜えびおろしおひたし