ホウレン草の桜えびおろしおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
困ったときのもう一品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
大根
5cmぐらい
桜えび
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。大根はすりおろす。
  2. 2
    ホウレン草、大根、桜えびを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前にポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、桜海老大根おろしとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

困ったときのもう一品。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の桜えびおろしおひたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 21:57
さっぱりあっさりおいしかったです(´▽`)
あ わ
あああぁぁ、何て美しいぃ~!もう芸術です、素晴らしいです、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/01/19 21:48
ほうれん草に桜エビに大根と栄養満点だし、油を使ってなくて薄味でおいしかったです。ごちそうさまでした!
らきおっち
おおお、大量に作っていただき感動です!器もオシャレで、すごく美味しそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする