アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
お好みに合わせて、豆板醤の量を調節してください♪

材料(4人分)

春雨
120g
豚ひき肉
250g
なす
2本
長ねぎ
1本
しょうが
1片
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1
サラダ油
適量
【調味料】
250ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
コンソメの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なす
    へたを取り、横半分に切り、1㎝角程度縦細切りにする。
    ・長ねぎ
    みじん切りにする。
    ・しょうが
    ・皮をむき、みじん切りにする。
    ・にんにく
    ・皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    春雨を表示時間通りに茹で、茹であがったら、ザルにあける。
  3. 3
    【調味料】を小鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、コンソメの素を溶かす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    次になす、長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、春雨と【調味料】を加え混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
料理名
なすとひき肉の春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする