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野菜たっぷり湯豆腐鍋♪ レシピ・作り方

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kunikazunoko
野菜もたっぷりとれる湯豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根☆
5㎝
人参☆
5㎝
白菜の葉☆
3~5枚
長ネギ☆
1本
お豆腐☆
1丁
昆布だし
小さじ2
お水
カップ2
ゆず
3分の1
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    ☆の具材はお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にお水と昆布だしを入れて混ぜ、1の具材を彩りよくいれる。
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにしておく。2の具材に火が通ったら、ゆずの皮をのせる。
  4. 4
    器にお好みのポン酢(市販でも可)とゆずの果汁を絞っていれ、3のやさいたっぷり湯豆腐をつけて、めしあがれ♪

おいしくなるコツ

火が通るのに時間のかかる大根や人参は鍋の下にいれると、火の通りがいいです。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 ねぎ 白菜 昆布だし
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 17:35
たっぷりの野菜をポン酢で食べるので、食がどんどん進みました!鶏肉とキノコを足したので、より満腹に!大根と人参はピーラーで薄く処理したので、火の通りが早く楽チン☆
ハラペコ男子
はらペコ男子さん、鳥肉が入って、栄養満点!美味しそう!つくれぽ、ありがとうございます。

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