アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜でポカポカです。

材料(2人分)

トマト
1個
おろし生姜
1片
キャベツ(あれば)
3~4枚
ネギ(あれば)
1/2本
紫菜(あれば)
適量
椎茸(あれば)
1枚
ごま油
大さじ1
*味覇(or鶏がらスープの素)
小さじ1
*醤油
大さじ1弱
*塩コショウ
少々
*黒酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、キャベツ、ネギ、椎茸は食べやすい大きさに切る。紫菜は水につけて戻しておく(小石等を取り除く)。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。トマト、キャベツ、ネギ、椎茸も加え、クッタリしたら水400ccを加える。煮立ったら紫菜も加え、*で味を整え完成!

おいしくなるコツ

トマトの酸味が結構あるので、酢は加減しながら入れます。

きっかけ

生姜でポカポカです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする