トマトの中華スープ レシピ・作り方

トマトの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜でポカポカです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、キャベツ、ネギ、椎茸は食べやすい大きさに切る。紫菜は水につけて戻しておく(小石等を取り除く)。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。トマト、キャベツ、ネギ、椎茸も加え、クッタリしたら水400ccを加える。煮立ったら紫菜も加え、*で味を整え完成!

きっかけ

生姜でポカポカです。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が結構あるので、酢は加減しながら入れます。

  • レシピID:1860004578
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る