材料(2人分)
- 冷やご飯
- 3膳分
- *塩豚(パンチェッタ)
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *粗みじん切りネギ
- 1/2本
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2~1
- **一味唐辛子
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2~1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯は作る直前に冷蔵庫からだし、手でほぐしておく。塩豚は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉に火が通ったら、ご飯を追加。**で味付けし、最後に醤油を追加して香ばしさを出し、卵を回してカラカラになったら完成!
-
- 3
-
- 塩豚はあとぶー様の美味しい「自家製パンチェッタ」(レシピID: 1870000192)を使わせて頂きました。
おいしくなるコツ
強火で一気に作ります。冷やご飯ではなく、炊き立てご飯を使用する場合は、先に卵を炒めると、ご飯がくっつきません。薄めに味付けし、最後の醤油回しで香ばしく仕上げます。
きっかけ
脂身たっぷりの塩豚で(゚д゚)ウマ-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません