アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
脂身たっぷりの塩豚で(゚д゚)ウマ-

材料(2人分)

冷やご飯
3膳分
*塩豚(パンチェッタ)
50gぐらい
*おろしニンニク
1/2片
*粗みじん切りネギ
1/2本
**鶏がらスープの素
小さじ1/2~1
**一味唐辛子
少々
**塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2~1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯は作る直前に冷蔵庫からだし、手でほぐしておく。塩豚は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉に火が通ったら、ご飯を追加。**で味付けし、最後に醤油を追加して香ばしさを出し、卵を回してカラカラになったら完成!
  3. 3
    塩豚はあとぶー様の美味しい「自家製パンチェッタ」(レシピID: 1870000192)を使わせて頂きました。

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。冷やご飯ではなく、炊き立てご飯を使用する場合は、先に卵を炒めると、ご飯がくっつきません。薄めに味付けし、最後の醤油回しで香ばしく仕上げます。

きっかけ

脂身たっぷりの塩豚で(゚д゚)ウマ-

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩豚炒飯

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする