塩豚炒飯 レシピ・作り方

塩豚炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
脂身たっぷりの塩豚で(゚д゚)ウマ-

材料(2人分)

  • 冷やご飯 3膳分
  • *塩豚(パンチェッタ) 50gぐらい
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *粗みじん切りネギ 1/2本
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2~1
  • **一味唐辛子 少々
  • **塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • 1個

作り方

  1. 1 冷やご飯は作る直前に冷蔵庫からだし、手でほぐしておく。塩豚は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉に火が通ったら、ご飯を追加。**で味付けし、最後に醤油を追加して香ばしさを出し、卵を回してカラカラになったら完成!
  3. 3 塩豚はあとぶー様の美味しい「自家製パンチェッタ」(レシピID: 1870000192)を使わせて頂きました。

きっかけ

脂身たっぷりの塩豚で(゚д゚)ウマ-

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。冷やご飯ではなく、炊き立てご飯を使用する場合は、先に卵を炒めると、ご飯がくっつきません。薄めに味付けし、最後の醤油回しで香ばしく仕上げます。

  • レシピID:1860004534
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩豚炒飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る