おうちで簡単お祭り、いちご飴(りんご飴) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご(姫りんごでもOK) 1パック
- 砂糖 130g
- 水 40cc
- 食紅(赤) 少々
作り方
-
1
いちごを洗って水気をしっかり取って、2個づつ、クシに刺す。
いちごは1パックも使いません。ケーキやお菓子作りをしたあとの残りで十分です^^ - 2 砂糖、水を鍋に入れて煮詰める。食紅は先に入れても、後に入れても大丈夫です。
- 3 飴や、キャラメルを作るときと同じように、焦げないように気をつけながら煮詰めて、飴状になったら、いちごに絡める。
-
4
冬だと、ほおっておくと、固まります。
姫りんごがスーパーに売ってなかったので、いちご飴にしましたが、りんご飴が好きな方は、姫りんごで☆
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- いちご飴(りんご飴)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません