すぐできる!もやしと納豆のツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし
- 1袋
- 納豆
- 小1パック
- ツナ缶
- 1缶80g
- かつおつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、もやしとツナをオイルごと入れて炒めます。
-
- 2
- ツナともやしが混ざったら、納豆を加え、かつおつゆを入れて軽く炒めて出来上がりです。お皿に盛り付け、あれば刻んだねぎをのせます。
おいしくなるコツ
納豆のタレが付いていれば、かつおつゆと一緒に入れます。ツナに味があるので、かつおつゆは少な目にしています。
きっかけ
ツナをオイルごと炒めて、簡単に作ります。