簡単♪ほたてとえびのナポリタン♪ レシピ・作り方

簡単♪ほたてとえびのナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
なつかしい味をおうちで再現!具材をウインナーとピーマン、マッシュルームにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • パスタ(リングイネ) 300㌘
  • 玉葱 1個
  • シーフードミックス(えび、ほたて) カップ1
  • マーガリン(なければ、バター) 20㌘
  • とまとケチャップ カップ1
  • 塩胡椒 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間は1分少なめにし、固めにゆでる。
  2. 2 1の間に、玉葱をスライスし、えびとホタテは、水につけて、軽くもどす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2の具をいためる。火がとおったら、ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 3にゆでたてのパスタをいれて、からめながら30秒から1分炒める。
  5. 5 塩胡椒をしてできあがり♪

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れるとき、こげそうな時には、ゆで汁を少しいれるといいですよ。

  • レシピID:1860004406
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る