簡単♪ほたてとえびのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(リングイネ) 300㌘
- 玉葱 1個
- シーフードミックス(えび、ほたて) カップ1
- マーガリン(なければ、バター) 20㌘
- とまとケチャップ カップ1
- 塩胡椒 各ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間は1分少なめにし、固めにゆでる。
- 2 1の間に、玉葱をスライスし、えびとホタテは、水につけて、軽くもどす。
- 3 フライパンにバターを熱し、2の具をいためる。火がとおったら、ケチャップを入れて混ぜる。
- 4 3にゆでたてのパスタをいれて、からめながら30秒から1分炒める。
- 5 塩胡椒をしてできあがり♪
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れるとき、こげそうな時には、ゆで汁を少しいれるといいですよ。
- レシピID:1860004406
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません