簡単で栄養たっぷり!にんじんしりしり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーで薄切りする。豚肉は一口大に切る。
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- 2
- 卵を溶かし、先にフライパンで炒り卵を作っておき、皿に取っておく。
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- 3
- フライパンでにんじんと豚肉を炒める。火が通ったら卵を戻して、塩コショウとしょう油で味を整えて、最後にごま油を少々入れて絡めたら完成。ごまは皿に移して上からパラパラとふりかけます。
おいしくなるコツ
ごま油はなくてもいいですが、少々入れると味の深みが増します。
きっかけ
にんじんを美味しくたくさん食べたくて作りました。