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簡単で栄養たっぷり!にんじんしりしり。 レシピ・作り方

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ましゅりり8823
にんじんを美味しくたくさん食べれて、栄養満点です。お弁当にもいいと思います♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
2本
1個
塩コショウ
少々
しょう油
大さじ1
ごま油
少々
炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄切りする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    卵を溶かし、先にフライパンで炒り卵を作っておき、皿に取っておく。
  3. 3
    フライパンでにんじんと豚肉を炒める。火が通ったら卵を戻して、塩コショウとしょう油で味を整えて、最後にごま油を少々入れて絡めたら完成。ごまは皿に移して上からパラパラとふりかけます。

おいしくなるコツ

ごま油はなくてもいいですが、少々入れると味の深みが増します。

きっかけ

にんじんを美味しくたくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ピーラー お弁当 にんじん
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 7 件)

2020/03/12 20:17
にんじんは苦手ですが、とても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2019/05/21 22:07
おいしくできました。常備菜にぴったりです!
Meihe

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