材料(2人分)
- 鯛(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- *バター
- 大さじ1
- *ボッタルガ(粉)
- 大さじ1
- *牛乳
- 50cc
- *白ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鯛の切り身は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鯛を両面色よく焼く。ワインをふって酒蒸しにし、火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに*を入れ、温める。少しトロミがついたら、1の鯛に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ソースは適宜、好みの塩加減にして下さい。ボッタルガが結構しょっぱいので、ここでは塩コショウ無しにしてあります。
きっかけ
ちょっと見、豪華。
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