アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のボッタルガソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと見、豪華。

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
*バター
大さじ1
*ボッタルガ(粉)
大さじ1
*牛乳
50cc
*白ワイン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切り身は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鯛を両面色よく焼く。ワインをふって酒蒸しにし、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    同じフライパンに*を入れ、温める。少しトロミがついたら、1の鯛に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

ソースは適宜、好みの塩加減にして下さい。ボッタルガが結構しょっぱいので、ここでは塩コショウ無しにしてあります。

きっかけ

ちょっと見、豪華。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のボッタルガソース添え

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする