アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜ときのこのごまポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ポン酢はゆずポン酢でもよく合います♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
もやし
1袋
A:顆粒だし
小さじ1
B:白ワイン
大さじ1
C:ポン酢
大さじ4
D:白ごま
大さじ2
E:クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツ
    芯を取り除き、ざく切りにする
    ・にんじん
    皮をむき、短冊切りにする
    ・しめじ
    石づきを取り、ほぐす
  2. 2
    大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、工程①の野菜ともやしを入れて茹でる。
  3. 3
    茹であがったら、ザルにあけて水気を切り、熱いうちにボウルに移し、A~Eを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

さっぱりヘルシーに温野菜を食べたくて考えてみました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜ときのこのごまポン酢

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする