アプリで広告非表示を体験しよう

きのこをたっぷりのせてブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
炒めてのせてオーブントースターで焼くだけ

材料(2~3人分)

しめじ(みじん切り)
50g
エリンギ(みじん切り)
50g
ベーコン(みじん切り)
30g
フランスパン(2cm切り)
8~10枚
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩・こしょう
各少量
クリームチーズ
適量
粉チーズ
適量
パセリ(乾燥パセリ)
適量
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。塩、こしょう、顆粒鶏がらスープの素で調味する。(水気がある場合は水気がなくなるまで炒める)
  2. 2
    フランスパンにクリームチーズを塗り、(1)をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターで2~3分焼く。パセリを散らす。

きっかけ

しめじとエリンギ炒めがおいしかったのでフランスパンにのせてみました

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする