すぐできる!かぼちゃのキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- かぼちゃ
- 200g
- たまねぎ
- 半個
- 水
- 500cc~
- 市販のカレールー
- 4キューブ~
- お好みでしょうゆ・ウスターソース
- 各大さじ半分
- あれば辛味スパイス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、15センチ角、tくぁまねぎは粗みじんに切ります。大さじ1の油で、ひき肉と一緒に炒めます。
-
- 2
- 1のひき肉がパラパラになったら、水を加え煮込みます。かぼちゃに火が通ったら、市販のルーを加え煮込み、お好みでしょうゆやソースで味の調整をします。あればスパイスなどを加ええもOK。
おいしくなるコツ
お水の量やカレールーの量は、お好みで調整してください。
きっかけ
カレーが食べたくて作りました。