叩きごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
![叩きごぼうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d776e756479f98fb39f494dcbb721db6636fda.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背などで皮をそいだら麺棒や瓶などで叩いてから5㎝幅に切っていく。
切ったら酢水に30分ほど浸しておく。 -
2
フライパンにごま油を入れごぼうを炒める油がなじんできたら水を入れて中火で蓋をする。
- 3 10分くらい煮たら砂糖、しょうゆ豆板醤の順に味付けして煮転がして水分が無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 叩きごぼうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません