叩きごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

叩きごぼうの甘辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
ちょっと1品に☆

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 少量
  • 150CC
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背などで皮をそいだら麺棒や瓶などで叩いてから5㎝幅に切っていく。
    切ったら酢水に30分ほど浸しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れごぼうを炒める油がなじんできたら水を入れて中火で蓋をする。
  3. 3 10分くらい煮たら砂糖、しょうゆ豆板醤の順に味付けして煮転がして水分が無くなったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが余っていたので…

おいしくなるコツ

※豆板醤はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1860004205
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
叩きごぼうの甘辛炒め
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る