アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単に作る大学芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

安納芋(またはさつまいも)
120g
グレープシードオイル
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖・水
大さじ半分
黒すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    8ミリくらいに切った芋を、大さじ1の油で弱火で焼きます。
  2. 2
    1が軟らかくなったら、●を加え、ひっくり返しながら、お砂糖があめ状になるまで弱火で、からませて焼いて出来上がりです。最後にすりごまをふります。

おいしくなるコツ

甘くないお芋を使う場合は、お砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

いただいた安納芋で作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
フライパンひとつで簡単に作る大学芋 大学芋 安納芋 フライパン大学芋
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする