フライパンひとつで簡単に作る大学芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋(またはさつまいも)
- 120g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖・水
- 大さじ半分
- 黒すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 8ミリくらいに切った芋を、大さじ1の油で弱火で焼きます。
-
- 2
- 1が軟らかくなったら、●を加え、ひっくり返しながら、お砂糖があめ状になるまで弱火で、からませて焼いて出来上がりです。最後にすりごまをふります。
おいしくなるコツ
甘くないお芋を使う場合は、お砂糖の量を増やしてください。
きっかけ
いただいた安納芋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません