作り方
-
- 1
- パプリカは、ほうれん草と食感を揃えたくらいの大きさに切る。ほうれん草はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火位でパプリカを炒める。火が通ったらほうれん草を入れて軽くあえ、食べるラー油適量で味付けをして出来上がり。
-
- 3
- 食べるラー油が無ければ、お好み焼きで余ったりしている乾燥エビとか切りイカを水で戻して細かく切ったものを、パプリカを炒める前にごま油で炒め、仕上げの味付けはラー油と塩で調整してみる。
きっかけ
ホームパーティー用にラタトィユを作って余ったパプリカと、前日のおひたしの残りを冷蔵庫の中に発見して「料理の三原色じゃないか!コレを今日のつまみにしよう!」ということで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません