材料(2人分)
- 有頭エビ
- 大5匹
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *刻みネギ
- 半本
- パン粉
- 200cc
- **醤油
- 大さじ1
- **鎮江黒酢
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- エビは殻が気になる場合は剥いておき、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、エビを炒め、火を通しておく。
-
- 2
-
- 別フライパンに油(分量外)を熱し、*を香りよく炒める。パン粉と1のエビを追加し、**を回し入れ完成!
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさないように気をつけます。
きっかけ
写真だと何がなんだか??状態ですが、結構うまいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません