キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1ee86c39bf941d4b6bd660b4db5e426ca9ea59.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ
ざく切りにする。
・ベーコン
1cm幅に切る。
・ニンニク
輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香り立つまで炒め、焦げる前に小皿に移す。
- 3 ベーコン、輪切り唐辛子、キャベツの順にフライパンに入れ、8割程度に炒めたら、工程②のニンニクを加え、通常より多めに塩・ブラックペッパーを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 パスタを表示時間より1分短めに茹で、塩を大さじ1程度入れる。
- 5 茹であがったパスタとお玉2杯の茹で汁をフライパンに入れて、よくあえたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません