キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにして塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで下茹でする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
熱した鍋にバターを加え玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒める。
そこへ塩と水を入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 3 1と2をなめらかになるまでブレンダーにかける。
-
4
なめらかになったら鍋に移し火にかけて沸騰する直前に生クリームを加え最後にこしょうで味を整える。
器に盛り付けパセリなどで飾り付ければ出来上がり。
きっかけ
ブレンダーを使いこなしたくて新しいポタージュに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり弱火で炒めないと辛くなっちゃうので気を付けて。
- レシピID:1860004068
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キャベツのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維とカルシウムが豊富で小さなお子さんにもおススメです☆