材料(2人分)
- カニカマ
- 5~6本
- 塩クラゲ
- 50gぐらい
- インゲン
- 半パック
- *ラー油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 少々
- *ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマは食べやすい大きさに切る。クラゲは20~30分水につけて塩抜きする。インゲンは軽く塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- *をよく混ぜ合わせ、カニカマ、クラゲ、インゲンも合わせて、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
くらげの生臭さが気になる場合は、軽く湯通しします。
きっかけ
たまには中華風酢の物で。
関連情報
- カテゴリ
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カニカマ
- 料理名
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三色ピリ辛中華風酢の物
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