三色ピリ辛中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
たまには中華風酢の物で。

材料(2人分)

カニカマ
5~6本
塩クラゲ
50gぐらい
インゲン
半パック
*ラー油
大さじ1/2
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
少々
*ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    カニカマは食べやすい大きさに切る。クラゲは20~30分水につけて塩抜きする。インゲンは軽く塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    *をよく混ぜ合わせ、カニカマ、クラゲ、インゲンも合わせて、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

くらげの生臭さが気になる場合は、軽く湯通しします。

きっかけ

たまには中華風酢の物で。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
三色ピリ辛中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする